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NEWS


Liebes befima Mitglied, liebe/r Kundin/e, liebe Freunde!                                                                                          

Leider müssen wir auch unser Wohlfühlzentrum befima vom 22.11-12.12.2021 Aufgrund der neuen Bundesverordnung schließen

In diesem Zeitraum werden für unsere Clubmitglieder keine Beiträge abgebucht! 

Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen und in der Zwischenzeit...

bleibt`s gsund und fit!!

Euer befima Team


Liebes befima Mitglied, liebe/r Kundin/e!                                                                                                                        So. 07.11.202

 

Wie in der Pressekonferenz des Gesundheitsministeriums angekündigt, treten ab 08.11.2021 die Stufen 2, 3 und 4 des Maßnahmenplans der Bundesregierung in Kraft. 

Aus 3-G wird 2-G: Überall dort, wo bislang 3-G galt, haben nur noch geimpfte und genese Personen Zutritt. Dies gilt auch für körpernahen Dienstleistungen, Sport und Freizeiteinrichtungen.

Sehr wichtig - Übergangsfrist von 4 Wochen: Zutritt auch mit Erstimpfung und zusätzlichem PCR-Test!

Antikörpertests sind nicht mehr als G-Nachweis gültig.

Das heißt, dass auch der Zutritt zu unserem Studio nur mit einem 2-G-Nachweis (geimpft oder genesen) möglich ist.

 

Für Kinder unter 12 Jahren gilt diese 2-G-Regel nicht.

 

Für alle Jugendlichen von 12 – 18 Jahren wird, wie vom Gesundheitsminister auch in der Pressekonferenz verkündet, noch eine Lösung seitens der Bundesregierung präsentiert.

 

Bis dahin, dürfen alle Jugendlichen mit einem gültigen Testnachweis weiterhin bei uns trainieren.

Bei weiteren Fragen könnt ihr euch auf der Homepage des Bundesministeriums informieren bzw. sind wir natürlich für euch erreichbar.

Wir bieten den Ungeimpften für diese Zeit den Vertrag, kostenfrei stillzulegen! Sobald die Maßnahmen aufgehoben sind wird die Mitgliedschaft wieder frei geschalten.

Leider sind uns die Hände gebunden und wir würden gerne eine bessere Lösung anbieten.

 

Vielen Dank für dein Verständnis, bleibt gesund und bis bald!

 

Dein befima Team 



Die Anmeldungen für unsere Gruppentrainings erfolgt über die APP " My Sports"

Bitte vorher deine Mailadresse im befima bekanntgeben!

Wir freuen uns dich zu sehen!


Wir haben unseren Zirkel erweitert! Einem gezielten Krafttraining steht nichts mehr im Wege!

Lass dich überraschen und vereinbare eine Studiotour oder gleich ein Probetraining!





Fußpflege Edith ist unter der Nummer 0650 580 80 94 zu erreichen!!!



Gutscheine telefonisch bestellen unter 0650 5115 747

wir versenden auch ihre Gutscheine!!

Wir freuen uns auf Ihren Anruf!


Liebe befima KundInnen! 

Die Gruppentrainings sind bis auf weiteres ausgesetzt. 

Wenn du dich im Studio registriert hast und deine 

Mail Adresse hinterlegst, kannst du unter der gratis APP "MySports" die Termine buchen!


ACHTUNG:

Ab sofort bieten wir neue ABO Modelle, unter anderem einen Partner Tarif, ein Gruppentrainings-Abo, 

Senior aktiv sowie Basic-, Klassik- oder Premium ABO.


Wenn du dich für eines der neuen Modelle interessierst, melde dich jetzt im befima!!


                                                      Tel. 0650 515747   Instagram: befima_wohlfuehlzentrum

 

Dein befima Team

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ACHTUNG - ACHTUNG - ACHTUNG

Kooperation mit der Sozialversicherung der gewerblichen Wirtschaft Gesundheitshunderter einlösbar!!

 


Nähere Infos im befima

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Topfenaufstrich 

Zubereitung:

Bröseltopfen mit einigen Löffel Schnittlauch und Kräutersalz gut vermischen, eventuell etwas Kernöl unterrühren um den Aufstrich etwas cremiger zu machen. 

Ideal zum Frühstück, als Zwischenmahlzeit oder für den kleinen Hunger zwischendurch. 

Chiasamen Kuchen


Zubereitung: 

4 Eier und 6 TL Chia Samen abrühren und 15 min quellen lassen; 1 Becher gemahlene Nüsse, 1 Becher Haferflocken, 1 Becher Naturjoghurt, 1 Becher Kakao/Beco und 1 Pkg. Backpulver unterrühren und je nach Höhe der Form, bei 150-160 Grad ca 20-40 min backen lassen.

Für die ganz SÜSSEN, empfiehlt die Bäckerin, kleine Kochschoko Würfel in die Masse zu drücken.

Danke EVA, für das gute Rezept!!

Nussrollade: (ohne Mehl)

Zubereitung:

5 Eier trennen; 12 dag Zucker mit Eiklar fest schlagen, Dotter nach und nach vorsichtig dazu geben; 13 dag geriebene Nüsse unterheben. Bei 200 Grad 10-12 min backen. danach gleich mit Marmelade streichen. Noch im warmen Zustand einrollen.

Rezept für ein gutes Frühstück!

Zubereitung:

6-7 getrocknete Pflaumen in 100 ml Wasser 10 min einweichen. in eine weitere Schüssel 2 EL Haferflocken mit 1 TL Zimt und 1 TL gemahlenen Leinsamen, Pflaumen klein schneiden und alles mit 200 ml Bio-Magertopfen oder Joghurt mischen.

Diese Frühstück kann auch am Abend vorbereitet werden und dann erst am Morgen schmecken lassen. :-) 

 

Protein Topfenknödel!

Zubereitung:

250g Magertopfen, ein Ei, 60g Whey Protein und ca. 20g geriebene Mandeln in einem Gefäß mit einer Gabel gut vermischen. Etwas Schale einer unbehandelten Zitrone dazu reiben.

Mit einem großen Löffel Nockerl aus dem Teig stechen und gleich in einem köchelndem Salzwasser für 7-10 min köcheln lassen.

Nockerln in geriebene Mandeln, Zimt und Vanillepulver, ev. Caramel Sirup wälzen und mit warmen Himbeeren servieren!

Zucchini-Hackfleisch-Pfanne!

Zubereitung:

Zirka 1 kg Zucchini waschen, längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. 1 Zwiebel schälen, klein hacken und glasig anbraten, dann 500gFaschiertes mit braten. Danach eine Dose Champignons dazu geben. Dann kommt der Zucchini und ein Becher Sahne mit in die Pfanne. Mit Suppe aufgießen und 2 EL Paprika Pulver dazugeben.

15-20 min köcheln lassen und abschmecken und mit einer bunten Salatschüssel servieren.

Gratinierter Brokkoli mit Selleriesalat!

Zubereitung:

Brokkoli ganz kurz dünsten

Schafskäse+Rama Cremefine+Eier abrühren, Salzen und pfeffern und löffelweiße über den in einer Auflaufform befindenden Brokkoli geben und 10 min bei 200 Grad im Backrohr überbacken.

Sellerie in kleine Streifen schneiden+Stangensellerie kleine Stückchen dazu schneiden mit Joghurt+Limette sowie mit Salz abschmecken.

Walnüssemittelgroß hacken und in etwas Olivenöl mit einem mageren Rindsschinkenspeck anrösten und über den angerichteten Brokkoli mit Salat streuen.

Gutes Gelingen und Guten Appetit!!

Fleischbällchen auf Gemüse:

Zubereitung:

Faschiertes mit Dijonsenf, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprikapulver und einem Eiklar vermischen und anschließend zu kugeln formen, welche dann in der Pfanne gebraten werden - Gemüse klein schneiden und in der Pfanne braten.

Hühnersuppe mit Gemüse:

Zutaten:

Sellerie, Lauch, Kohlrabi und Paprika kleinschneiden, ebenso das Hühnerfleisch würfelig schneiden und alles in einen Topf geben, mit 1,5 l Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Suppenwürfel würzen. Wenn alles weich gekocht ist, noch Brokkoli und Karfiol kurz mit kochen.

Buntes Omlett aus dem Backrohr

Zutaten:

1 Ei, 5 Eiklar, etwas Schinken, Lauch, Paprika rot und gelb, Salz, Pfeffer, Knoblauch und

passierte Tomaten.

Die Eier in einer Schüssel verquirlen, Schinken, Lauch und Paprika würfeln und unter die

Eiermasse mischen, anschließend mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und passierte Tomaten dazu -

alles in eine Silikonform füllen und im Backrohr bei 200° ca. 25 min backen.

Gutes Gelingen!!

Spinat-Omlett mit Räucherlachs und Hüttenkäse 


Zutaten:

1 Tasse Blattspinat, 2 Eier, 50 g low-fat Käse ,150 g Räucherlachs ,

100 g Hüttenkäse, Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

Den Spinat, die Eier und den Käse mischen. Nach Belieben würzen.

Die Mischung auf ein ausgebreitetes Backpapier geben. 

Im Ofen bei 200 °C für ca. 10 Minuten backen.

Hüttenkäse und Räucherlachs auf das Omelett geben und einrollen.

Auskühlen lassen und nach Belieben in Scheiben schneiden.

Guten Appetit!!

 

Zuchinilasagne mit Bolognese: 

 

Faschiertes vorbereiten mit passierte Tomaten aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Basilikum würzen. 

Eine kleine Auflaufform mit in die Länge geschnittenem Zucchini auslegen. danach eine Schicht Bolognese, dann eine Schicht Champignons und Tomatenscheiben und mit Eiklar beträufeln. Alles ein paar Mal wiederholen  mit Sauce und Eiklar  abschließen. Im Rohr bei 200 Grad ca. 30-40 min backen  

Gutes Gelingen


Eiweißmuffins:

 

1 ganzes Ei, 4 Eiklar, etwas Schinken,  roten und gelben Paprika,  Jungzwiebel

Die Eier in einer Schüssel verquirlen - Zutaten hinzufügen, alles würzen und nochmals gut vermischen. Die Eimasse in Silikonmuffinformen füllen und bei 200 Grad ca. 20-25 min backen.

Guten Appetit!!

Eiweißpizza:

 

120 g Putenfilet oder Schinken zum belegen.  

2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft

100 g Gouda

Curry  

2 Eier  

Tomatensauce  

Thunfisch in eine Schüssel geben und die 2 Eier mit Curry dazu, mischen und auf das Backblech streichen als Pizzaboden. Backrohr auf 180 Grad  vorheizen. Und ca. 20 min ins Rohr geben. Putenfilet in Würfel schneiden. Fleisch in etwas Öl, scharf anbraten. Schnittlauch dazu, würzen. Pizza aus dem Rohr nehmen. Mit Tomatensauce bestreichen. Das Putenfleisch und den Käse auf der Pizza verteilen. Oregano oder Pizzagewürz drauf streuen. Und noch einmal für ein paar Minuten ins Rohr.

Mahlzeit. 

 Rezept für ein Haferbrot: (hoher Eiweißgehalt)

 

500 g kernige Haferflocken

500 g Magertopfen

3 Eier

2 Pkg. Backpulver

1-2 TL. Salz und Prise Knoblauchpulver 

Zubereitung: Alle Zutaten mit der nur kurz ab kneten.

für ein süßes Brot, keine Gewürze sondern Rosinen und Haselnüsse und für das pikante Brot, feinwürfeligen Schinkenspeck und getrockneten Zwiebel dazu geben.

Bei 175 Grad mit Ober- und Unterhitze ca. 50 min backen.

Wir wünschen gutes Gelingen!!